Полезные ссылки


Новости Российской Федерации

Уступать дорогу пешеходам будут чаще.

C 21 ноября 2010 года вступают в силу новые поправки, правил дорожного движения (ПДД)

 

Пойман позор ГИБДД

В Екатеринбурге в последние несколько дней проводилась настоящая операция по поиску преступника, который на своей «девяносто девятой» сбил молодую девушку и скрылся с места происшествия. Сотрудники правоохранительных органов через СМИ обратились к населению с просьбой помочь в розыске нарушителя, а водителей темных Lada-21099 призывали приехать в отделения милиции и предъявить на осмотр свою машину.

Новые правила видеофиксации на встречной полосе

Новые поправки в кодексе об административных нарушениях, который вступит в силу с 21 ноября. При выезде на встречную полосу движения, зафиксированный видеокамерой, обойдется нарушителю в 5 тысяч рублей.

Водителям Грузии разрешат не носить права с собой

 

 

 

 

     Грузинские власти через год планируют  отменить обязанность водителей  возить с собой водительское  удостоверение  .  Руководитель МВД  Грузии Вано Мерабишвили прокомментировал следующее  для  ИА  «Новости – Грузии» : “Спрашивать будут  имя- отчество и по компьютеру  будут смотреть фотографию – этот человек или не этот . Так будет происходить работа патруля.

Очередной шаг к  уменьшению  бюрократизации  государства.  Лучше  будет для государства и в целом,  для общества, если государство меньше   станет  лезть  в личные дела человека,”- прокомментировал Мерабишвили. 

 

Результаты полного запрета употребления алкоголя за рулем в РФ

ГАИ Российской Федерации  еще на готова дать оценку результатам полного запрещения употребления алкоголя за рулем. Как сообщил заместитель начальника ДОБДД МВД РФ Владимир Кузин, полный запрет употребления алкоголя состоялся пару месяцев назад и ГАИ пока не имеет нужной статистики, чтобы сделать оценки эффективности данной меры. Но, как отметил, Кузин, число задержанных пьяных водителей и количество ДТП, случившихся по их вине, сейчас снижается: за последние 9 месяцев число аварий с участием нетрезвых водителей снизилось на 6,3% - до 893 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Владимир Васильев, председатель комитета Госдумы по безопасности, отметил, что динамика аварий по вине пьяных водителей еще будет исследоваться, но не исключил возвращение "старых" пороговых норм в крови водителей с параллельным усилением наказания за ее превышение.
Напомним, что отменить предельно допустимые нормы наличия алкоголя в крови водителя и выдыхаемом им воздухе предложил президент РФ Дмитрий Медведев весной 2010 г. Пороект закона быстро прошел все стадии обсуждения и был вступил в силу в августе этого  года.
До этого пьяным считался водитель с концентрацией спирта в крови более 0,3 г на литр крови и 0,15 мг в 1 л выдыхаемого воздуха.

 

 

Стартовал рейд "Тонировка"

Парковочная полиция

 

Изъятые удостоверения. Первое полугодие 2010

Налог на автомобиль будет прямопропорционален его экологичности

Cкандал с главой управления ГИБДД Тульской области

 

Хочешь красивые номера? Плати официально.

Еще статьи...

Последние комментарии к видеороликам и новостям

Поиск по сайту

Следуй за мной в Твиттер Наши партнеры на You Tube Наша страничка Вконтакте Мы на Facebook Наша страничка в Одноклассниках