Новости автопрома

Европейцы выбрали самый безопасный автомобиль года

По данным EuroNCAP, новый Chevrolet Aveo признан самым безопасным автомобилем в своей категории в 2011 году.

Европейская программа оценки новых автомобилей (EuroNCAP) объявляет модель самой безопасной, если она получает пятизвездочный рейтинг краш-теста и высокие показатели в каждой из четырех категорий, которые оценивались организацией. В прошлом году показатели Chevrolet Aveo в категориях безопасности взрослых и детей (главные категории) составили 95 и 87% соответственно, сообщает пресс-служба марки.

Ключевое отличие нового Aveo от аналогичной модели предыдущего поколения заключается в том, что новый Aveo – это продукт мирового масштаба, базирующийся на глобальной платформе General Motors "Gamma 2", которая также используется при производстве Opel Corsa, Meriva и Mokka(будущий SUV). Собирают новый Chevrolet Aveo на заводе General Motors в Корее.

У Hyundai Santa Fe объявился "наследник"

На открывающейся в следующем месяце международной выставке в Нью-Йорке дебютирует новое поколение кроссовера Hyundai Santa Fe.

Сегодня южнокорейский производитель побаловал автолюбителей публикацией в Интернете первых официальных компьютерных изображений преемника Hyundai Santa Fe, чье появление на "прилавках" произойдет под новым наименованием - ix45. Автомобиль стал первой моделью марки, созданной в рамках концепции "Storm Edge", которая является эволюцией дизайнерского языка "Fluidic Sculpture".

Jaguar Land Rover намекнул на новый кроссовер

Индийский автопроизводитель Tata Motors – владелец люксового бренда Jaguar Land Rover задумался о выпуске нового кроссовера.

Кроссоверы набирают все большую популярность, и Tata Motors не может не обратить на это внимания. Туманные намеки на новый кроссовер прозвучали на мировом автосалоне в Женеве.

Пока не известно, что это будет за новинка. Возможно, новый компактный кроссовер, еще меньше Эвока, выйдет под маркой Land Rover. А может быть, внедорожник пополнит модельный ряд Jaguar, который недавно обзавелся универсалом XF.

Соль на дорогах стала причиной глобального отзыва внедорожников Chrysler

Chrysler объявил отзыв 266 000 автомобилей Jeep Liberty, продававшихся по всему миру. Все подлежащие отзыву автомобили были произведены в период с 3 июля 2003 года по 14 июля 2005 года. Как сообщил представитель Chrysler Винс Мунига, большая их часть - 209 724 внедорожников - была реализована в США, еще около 24 000 оказалась в Канаде, а прочие - более 32 000 - разошлись по всему миру. Согласно данным Национальной администрации безопасности движения (NHTSA), в США первыми будут отозваны автомобили, владельцы которых проживают в тех штатах, где для борьбы с гололедицей используют соль. Именно наличие соли на дорожном полотне вызывает у этих автомобилей сильную коррозию элементов задней подвески, что грозит переломом заднего нижнего рычага и полной потерей управления. «Соляной пояс» охватывает 21 штат из 50.

BMW может заключить партнерство с General Motors

BMW может заключить договор о сотрудничестве с General Motors, передает Reuters. Как сообщил председатель совета директоров BMW Норберт Райтхофер, в настоящее время компания ищет партнера на территории Северной Америки.

Речь идет о совместной работе над инновационными технологиями в таких областях, как создание более эффективных топливных элементов. Подробности пока не уточняются.

В настоящий момент BMW работает с Peugeot в Европе и с Toyota - в Азии. В BMW также не исключают запуск проекта по разработке бензиновых двигателей совместно с PSA Peugeot Citroen.

Еще статьи...

Последние комментарии к видеороликам и новостям

Следуй за мной в Твиттер Наши партнеры на You Tube Наша страничка Вконтакте Мы на Facebook Наша страничка в Одноклассниках