Новости автопрома

Китайцы покорят европу новым седаном

Уже в этом году в Европе стартуют официальные продажи китайского седана D-класса Geely Emgrand EC7. Покорение Старого Света начнется с Великобритании. Продавать и обслуживать "китайцев" будет компания-производитель легендарных лондонских кэбов Manganese Bronze Holdings, которая, к слову, пару лет назад перешла под контроль Geely, пишут "Автоновости".

Заманивать европейских потребителей планируется невысокой стоимостью, а также расширенными гарантийными обязательствами. За базовый Emgrand EC7 просят менее 12 000 фунтов (12 000 евро). Гарантия – 5 лет или 160 000 км пробега.

После Туманного Альбиона, второй страной на пути китайской экспансии станет Италия. Здесь также планируется построить дилерскую сеть.

TOYOTA СОЗДАСТ НОВУЮ ВЕРСИЮ СПОРТКУПЕ

Руководство японской компании Toyota официально подтвердило, что на базе нового спорткупе GT 86 будет создана открытая версия. Но если выпускающаяся сейчас модель номинально является четырехместной (хотя сзади там крайне тесно), то у новинки будет лишь два кресла, пишут "Автоновости".

Сетевые художники уже продемонстрировали свое видение будущей новинки и родственной модели Subaru BRZ - также без крыши. И это при том, что представители Subaru пока ничего не говорили о подобных планах.

VW построил грузовую и экспедиционную версии компакт-кара up!

На мартовское моторшоу в Женеве компания Volkswagen привезет четыре концептуальные модификации компакт-кара up! — Swiss up!, Winter up!, X up! и Cargo up!. Среди них представлены «грузовой» и экспедиционный вариант малолитражки.

Первая из новинок — Swiss up! — посвящена Женеве и Швейцарии. Компакт-кар выполнен в красно-белой гамме (под цвета флага страны), а для внутренней отделки автомобиля используется кожа «керамического» цвета и коричневая алькантара, которой обшиты сиденья с карманами для швейцарских ножей Victorinox.

Модификация Winter up!, разработанная для поклонников зимних видов спорта, оснащена креплениями для четырех сноубордов на крыше (или шести лыж), защитой днища в передней и задней частях кузова, а также системой стабилизации и электронной имитацией блокировки межколесного дифференциала.

Intel Capital инвестирует 100 млн. долл. в автопром

Компания Intel официально сообщила, что ее инвестиционное подразделение Intel Capital создаст специальный фонд, нацеленный на разработку новых технологий для автомобильной промышленности.

Капитал в 100 млн. долл., которыми будет располагать фонд Intel Capital Connected Car Fund, планируется тратить на развитие новых разработок в области создания специализированных аппаратных и программных решений.

«Автомобиль - это, ведь, абсолютное мобильное устройство», - отмечает генеральный директор подразделения Intel Automotive Solutions Division Стейси Палмер (Staci Palmer).

Range Rover Evoque Cabrio от Startech

Range Rover Evoque Cabrio от StartechВ то время как британская компания Land Rover построила только экспериментальную версию кабриолета на базе кроссовера Range Rover Evoque, немецкое тюнинг-ателье Startech уже может предложить своим клиентам полностью готовый к использованию вариант автомобиля. На будущей неделе мы станем свидетелями дебюта Range Rover Evoque Cabrio, который представят мировой общественности на 82-м Женевском автосалоне. Следуя пословице «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», а также для того чтобы усилить интригу, пресс-служба немецкого тюнера опубликовала первое изображение новинки.

Еще статьи...

Последние комментарии к видеороликам и новостям

Следуй за мной в Твиттер Наши партнеры на You Tube Наша страничка Вконтакте Мы на Facebook Наша страничка в Одноклассниках