Новости автопрома

Bentley показала свой внедорожник

На предварительном показе перед началом Женевского автошоу компания Bentley представила концепт своего внедорожника под названием EXP 9 F. Причем, концепт уже очень близок к серийно версии. Представители компании сообщают, что в зависимости от реакции посетителей и журналистов будет решаться судьба постановки модели на конвейер.

Хотя, если честно, на наш взгляд внешность люксового внедорожника получилась довольно спорной. Спереди выделяется огромная решетка радиатора, очень непривычные головные фонари и обилие хрома. Сбоку же авто скорее похоже на «перекачанный» Range Rover Sport.

Audi выпустит "розеточные" версии A3 и Q7

Глава германской компании Руперт Стадлер, выступая на ежегодной пресс-конференции, заявил, что Audi вынашивает планы по созданию новых гибридных автомобилей различного класса.

По словам руководителя марки, компания предложит своим клиентам "розеточный" вариант автомобиля A3 нового поколения. Клиенты Audi получат возможность приобрести модель A3 с гибридной силовой установкой уже в 2014 году. Наряду с данным агрегатом в гамму моторов A3 войдут три бензиновых мотора и два дизеля, в том числе новый 1.4-литровый бензиновый двигатель с технологией деактивации половины цилиндров. Для "горячего" варианта автомобиля - RS3 - предусмотрен 5-цилиндровый турбомотор мощностью 350 л.с. Следом за гибридным Audi A3 продуктовую линейку производителя пополнят "розеточные" модификации моделей A4 и Q7 нового поколения.

Бензиновые двигатели оказались в разы вреднее дизельных

Выхлопы от бензинового двигателя в разы более вредны для окружающей среды, чем продукты сгорания дизельного топлива. К такому выводу пришли ученые Объединенного института исследований окружающей среды (CIRES) и Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), изучив взаимосвязь выхлопов с вредными веществами в атмосфере. Как известно, вторичные органические загрязнители (ВОЗ) возникают из-за того, что поступающие в атмосферу вещества вступают в реакцию с атмосферными газами и друг с другом. Продукты сгорания как бензинового, так и дизельного топлива являются основными причинами появления ВОЗ в атмосфере, но, как обнаружилось, вред от первых и вторых совсем не одинаковый. Доля бензиновых выхлопов в формировании вторичных загрязнителей оказалсь в четыре раза больше, чем вклад продуктов сгорания дизельного топлива.

'ЗиЛ' будет выпускать Jeep Compass и Grand Cherokee

Концерн Fiat планирует начать сборку на московском «Заводе имени Лихачева» внедорожника Jeep Grand Cherokee. Как рассказал газете «РБК daily» источник, знакомый с ситуацией, выпуск автомобилей может стартовать уже в конце 2012 года.

В настоящее время предприятие и итальянская компания также обсуждают возможность сборки в Москве кроссоверов Jeep Compass, отметил собеседник издания. По предварительным данным, общий объем производства «Джипов» на «ЗиЛе» составит 25 тысяч в год. Столько же ежегодно планируется выпускать и легких коммерческих автомобилей Fiat Ducato. Ранее о переговорах с «Фиатом» по поводу этой модели заявили столичные власти.

Свободная продажа 'Гранты' начнется в апреле

Свободная продажа автомобилей Lada Granta начнется в апреле 2012 года. Об этом сообщает агентство «Автосреда» со ссылкой на президента «АвтоВАЗа» Игоря Комарова.

В настоящее время приобрести седан Lada Granta могут только те покупатели, кто заранее заказал автомобиль через сайт «АвтоВАЗа». В случае, если клиент откажется от машины, то она поступает в свободную продажу. Однако таких автомобилей оказывается немного, и спрос на них настолько высок, что дилерам удается продавать «Гранты» по завышенным ценам.

Еще статьи...

Последние комментарии к видеороликам и новостям

Следуй за мной в Твиттер Наши партнеры на You Tube Наша страничка Вконтакте Мы на Facebook Наша страничка в Одноклассниках