Новости автопрома

Женева-2012: Audi превратил A4 Avant в реактивный "сарай"

Германский производитель вернул в продуктовую линейку спортивную модель RS4, выпуск которой был приостановлен почти четыре года назад.

Новое поколение Audi RS4 появится у дилеров исключительно в кузове "универсал". Один из самых "горячих" семейных автомобилей мирового рынка  укомплектован атмосферным 450-сильным бензиновым мотором V8 объемом 4.2 литра и роботизированной семиступенчатой трансмиссией S tronic. С 0 до 100 км/ч универсал ускоряется за 4,7 с, на 0,2 с быстрее предшественника, и развивает максимальную скорость 278 км/ч. В базовой комплектации "максималка" ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

На рынке появился видеорегистратор высокой четкости

На рынке автомобильных аксессуаров появился новый видеорегистратор Defender Car Vision 2020HD с поддержкой записи HD-видео, ночным режимом и собственным дисплеем для просмотра отснятого материала.

Устройство фиксируется на лобовом стекле при помощи надежного кредла на присоске и начинает вести запись сразу же после запуска двигателя. Встроенный 1,3-мегапиксельный сенсор (с интерполяцией до 12 Мп) захватывает изображение в разрешении 1280х720 точек с частотой 30 кадров в секунду — такого качества вполне достаточно, чтобы разглядеть номера всех автомобилей в кадре. Для хранения отснятого материала можно использовать карты памяти формата SD емкостью до 32 Гб.

Женева-2012: Volkswagen Polo опробовал мотор с деактивацией цилиндров

Крупнейший производитель Германии в ходе Женевского мотор-шоу рассекретил новую модификацию хэтчбека Polo BlueGT, который первым среди моделей марки получил двигатель с технологией деактивации половины цилиндров.

Volkswagen Polo BlueGT укомплектован 1.4-литровым 4-цилиндровым бензиновым мотором новой серии EA211 мощностью 140 л.с. и семиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG с двойным сцеплением. Благодаря новой технологии, которая отключает при низкой и средних нагрузках 2-й и 3-й цилиндры двигателя, системам Stop&Start и регенерации энергии при торможении, средний расход топлива хэтчбека в смешанном цикле на 100 км пробега снижается до 4,5 л, а выбросы CO2 в атмосферу не превышают отметку 105 г/км. С шестискоростной механической трансмиссией автомобиль потребляет на 0,2 л горючего больше и вырабатывает 108 г/км двуокиси углерода. При завидной экономичности автомобиль обладает отличной динамикой: с 0 до 100 км/ч модель "выстреливает" за 7,9 с и разгоняется до максимальной скорости 210 км/ч.

Сегодня открывается автосалон в Женеве

Женевский автосалон открыл сегодня свои двери для прессы - журналисты стали первыми, кто смог посмотреть новинки этого ежегодного автомобильного смотра, считающегося одним из самых представительных в мире. В этом году обещано 180 европейских и мировых премьер.

Как обещают организаторы 82-го женевского автосалона, 260 компаний из 30 стран мира представят в общей сложности около 700 моделей. А посетить выставочный центр "Палэкспо", на 110 тыс квадратных метров которого в марте традиционно демонстрируют свою продукцию основные игроки мирового автопрома, должны от 650 до 700 тыс человек.

Звания "Лучший автомобиль года в Европе" вновь удостоен электромобиль

Огранизаторы конкурса "Car of the Year" подвели итоги голосования по определению "Лучшего автомобиля года в Европе".

Победу в конкурсе "Car of the Year" одержали электромобили-"близнецы"  Chevrolet Volt и Opel Ampera, которые набрали 330 баллов. Жюри конкурса, состоящее из 59 журналистов из 23 стран мира, второе место присудило городскому хэтчбеку Volkswagen Up!, в активе котрого 281 очко. На третьей строчке с 256 баллами оказался один из самых популярных в России автомобилей - Ford Focus. В число финалистов "Car of the Year" также вошли Citroen DS5, Fiat Panda, Range Rover Evoque и Toyota Yaris.

Еще статьи...

Последние комментарии к видеороликам и новостям

Следуй за мной в Твиттер Наши партнеры на You Tube Наша страничка Вконтакте Мы на Facebook Наша страничка в Одноклассниках