Новости автопрома

Итоги производства коробок передач ZF на КАМАЗе

Российско-немецкое СП «ЦФ КАМА» в канун своего семилетия подвело итоги производства коробок передач ZF и озвучило планы на будущее.

Совместное предприятие «ЦФ КАМА» добилось отличных производственных и финансовых показателей. Так, в 2011 г. в ОАО «КАМАЗ» было реализовано почти 15000 коробок передач производства ООО «ЦФ КАМА» (Экомид, Экосплит). Оборот составил 64 млн. евро. В 2012 г. планом производства ООО «ЦФ КАМА» предусмотрен выпуск 22000 КП.

В честь семилетия СП «ЦФ КАМА» на Камский автозавод прибыла делегация топ-менеджмента компании Zahnrad Fabrik (Германия), партнёра «КАМАЗа» по совместному предприятию «ЦФ КАМА» в Набережных Челнах.»

Nissan вложит 200 миллионов в новую модель

Японский автопроизводитель Nissan Motor вложит 200 млн. долл. в производство нового автомобиля малого класса, которое начнется с середины 2013 года в Сандерленде, на северо-востоке Англии. Численность рабочих на этом заводе вырастет на 600 человек до 6 тысяч сотрудников.

Второй по величине японский автопроизводитель Nissan сообщил, что данный проект, который будет поддержан получением кредита на сумму 15 млн. долл. от Великобритании, создаст в общей сложности 2 тысячи рабочих мест на предприятии самой компании, и ее поставщиков. Nissan выпускает модели Qashqai и Juke в Сандерленде, крупнейшем автозаводе в Великобритании, который ежегодно спускает со своего конвейера примерно 500 тысяч автомобилей.

Женева-2012: BMW выпустил модель 6-й серии в новом кузове

Баварский концерн одним из последних среди премиальных марок вышел на рынок многодверных купе.

Автомобиль BMW 6-й серии Gran Coupe, построенный на базе двухдверной "шестерки", получился немного крупнее своих основных конкурентов - Audi A7 и Mercedes-Benz CLS-класса. В длину BMW 6-й серии Gran Coupe достигает 5 007 мм, колесная база машины равна 2 968 мм. У Audi A7 и Mercedes-Benz CLS-класса данные показатели составляют сооветственно 4 969 (2 914) мм и 4 940 (2 875) мм. В багажный отсек "баварца" при поднятых сиденьях помещается 460 л груза, если спинки кресел опустить, то объем вырастит до 1 265 л.

Toyota отправляет в сервис 729 тысяч авто

Компания Toyota объявила о начале проведения сервисной акции по ремонту 729 тысяч автомобилей, на которых обнаружен дефект сборки.

Как выяснилось, у 495 тысяч машин модели Tacoma оказался скручен кабель рулевого управления. Оказалось, что со временем в кабеле может потеряться соединение с подушкой безопасности рулевого колеса, в результате чего последняя не сработает при ДТП.

Sogefi предлагает новые пружины для подвесок

Итальянская компания Sogefi представила революционно новые пружины для подвесок легковых автомобилей и легких грузовиков. Упругие элементы изготовлены из стекло-  и армированного пластика (FRP). Благодаря этому они на 40–70% легче, чем стальные пружины, что способствует снижению веса автомобиля на 4–6 кг.  К примеру, в Audi А4 стальные пружины передней подвески весят 2,66 кг, а стекловолоконные – 1,53 кг. Помимо этого, процесс изготовления новых пружин для подвесок в три-пять раз менее энергоемкий, снизилось количество отходов производства и выбросов СО2 в атмосферу.

Еще статьи...

Последние комментарии к видеороликам и новостям

Следуй за мной в Твиттер Наши партнеры на You Tube Наша страничка Вконтакте Мы на Facebook Наша страничка в Одноклассниках