Новости автопрома

Ford продемонстрировал багажник, который можно открывать и закрывать, проведя ногой под бампером

Первая в классе система, активируемая без помощи рук, установлена на новом Kuga.

Функция будет особенно полезна в ситуациях, когда автовладелец держит в руках покупки или другие предметы, которые собирается загрузить в автомобиль.
Как работает система? Два сенсора, расположенные в заднем бампере, распознают голень человека и движение. Система предотвращает случайное открытие – она запрограммирована на открытие движением ногой и не активируется в случае, если под автомобилем пробегает животное, или автомобиль ударяется бампером в пути.

Концепт-хамелеон XY от Peugeot

В модели XY с «дизелем» 1.6 e-HDi, развивающим 84 кВт (115 л.с.), и 6-ступенчатой механической коробкой передач пассажиры оказываются в утонченной атмосфере выразительных оттенков. Благодаря новой технологии окраски Pulsion облик XY Concept постоянно изменяется – в зависимости от расстояния до автомобиля и угла зрения. Способность к таким трансформациям объясняется использованием эксклюзивного метода, основанного на очень тонком применении 16 слоев краски и лаков.

«Безбашенный» Volkswagen Golf GTI Cabriolet

Ровно год назад Volkswagen представил новый кабриолет Golf на Женевском автосалоне, теперь пришла очередь его самой мощной версии – кабриолета Golf GTI. Четырехместный автомобиль оснащен 2,0 литровым двигателем, мощностью 155 кВт / 210 л.с., с максимальным крутящим моментом 280 Нм. В паре с ним может устанавливаться 6-ступенчатая КПП DSG, либо 6-скоротсная механическая КПП, что позволяет автомобилю разгоняться с 0 до 100 км/ч за 7,3 секунды. Максимальная скорость кабриолета Volkswagen Golf GTI – 237 км/ч, а средний расход топлива 7,6-7,7 л/100 км, в зависимости от вида трансмиссии.

Opel представил компактный кроссовер Mokka

Opel очень долго кормил нас слухами о скором появлении очень маленького кроссовера, который по своим габаритам будет не намного больше хэтчбека Corsa. И вот сначала на автосалоне в Детройте был показан Buick Encore, а в Женеве было сорвано покрывало с модели под названием Opel Mokka. Именно этот автомобиль должен на европейском рынке конкурировать с Nissan Juke и новейшим Ford EcoSport, который показали в начале этого года на автосалоне в Нью-Дели (EcoSport будут делать на базе Fiesta). Причем нам удалось узнать все об этом автомобиле еще накануне официального открытия выставки!

Mazda выпустит дополнительные акции для развития производства в России

Японский автопроизводитель Mazda планирует выпустить дополнительные акции на сумму до 151,2 млрд. иен (1,9 млрд. долларов) для покрытия убытков и инвестиций в развитие производства в развивающихся странах, в том числе в России и Мексике.

Как пишет газета «Ведомости», инвесторам будут предложены как новые, так и уже существующие акции. Полученные в результате размещения средства автопроизводитель планирует направить, в частности, на развитие своего бизнеса в России и Мексике. Так, компания инвестирует в России в 2014-2015 финансовых годах 5 млрд. иен (61,3 млн. долларов). В этот же период в развитие бизнеса в Мексике планируется вложить 30 млрд. иен (367,7 млн. долларов).

Еще статьи...

Последние комментарии к видеороликам и новостям

Следуй за мной в Твиттер Наши партнеры на You Tube Наша страничка Вконтакте Мы на Facebook Наша страничка в Одноклассниках