Новости автопрома

Женева-2012: Toyota демонстрирует компакткар ближайшего будущего

В Швейцарии состоялся официальный дебют гибридного автомобиля Toyota FT-B - суперэкономичной модели со средним расходом топлива в комбинированном цикле всего 2,1 л.

Пятидверный Toyota FT-Bh имеет схожие габариты с хэтчбеком Yaris нынешнего поколения: длина кузова равна 3 985 мм, высота - 1 400 мм, ширина - 1 695 мм, колесная база достигает 2 570 мм. Несмотря на практически одинаковые размеры с Yaris, гибридный автомобиль весит намного меньше бестселлера Toyota. Снаряженная масса концептуальной машины, чей кузов изготовлен из высокопрочной стали, составляет всего 786 кг. В официальном пресс-релизе марки указано, что автомобиль имеет низкий коэффициент лобового сопротивления 0.235, правда, ради такого показателя дизайнерам пришлось пожертвовать внешностью автомобиля.

Женева-2012: Fiat 500 "растянули" до размеров универсала

Итальянский концерн пополнил линейку выпускаемых автомобилей семейной модификацией модели Fiat 500.

Универсал представлен в Женеве под именем Fiat 500L, где буква "L" означает "large" ("крупный"). Пятидверный автомобиль получился габаритнее и практичнее хэтчбека Fiat 500, на базе которого он построен. Длина кузова Fiat 500L равна 4 140 мм, ширина - 1 780 мм, высота - 1 660 мм. Снаряженная масса модели не уточняется.

Преемник снятой с производства два года назад модели Multipla получит один дизельный и два бензиновых мотора, включая 0.9-литровый бензиновый агрегат с двумя цилиндрами мощностью 105 л.с. По неподтвержденным сведениям, итальянский производитель будет выпускать автомобиль как в моноприводном варианте, так и с системой полного привода 4x4.

Машина будущего: складной электромобиль hirico citycar

В Брюсселе, в штаб-квартире Евросоюза прошла презентация инновационного электромобиля Hiriko из Испании. Машина, вмещающая двух человек, близка по габаритам к smart, но это в движении. На стоянке она складывается и становится еще компактней: на место одной обычной легковушки можно легко поставить три Hiriko.

Определены финалисты конкурса «Всемирный автомобиль 2012 года»

На Женевском автосалоне были объявлены финалисты конкурса «Всемирный автомобиль 2012 года». Ими стали модели BMW 3-Series, Porsche 911 и Volkswagen up!

Победителя огласят в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.

В номинации «Лучший спортивный автомобиль года» в финал вышли Lamborghini Aventador LP 700-4, McLaren MP4-12C и Porsche 911.

На звание лучшей «зеленой» модели претендуют электрокар Ford Focus, Mercedes-Benz 250 CDI BlueEFFICIENCY (класс не уточняется) и гибрид Peugeot 3008.

Финалистами в категории «Лучший дизайн» стали Citroen DS5, Range Rover Evoque и Volkswagen up!

Автосалон в Женеве: Marussia удивила мировой автопром

Российские автомобили на такой выставке, как женевская, встретишь нечасто. Помнится, как-то журналистов со всего мира удивлял «АвтоВАЗ», который привез в Швейцарию спортивное купе, а в 2007 году местных жителей пытался шокировать «Руссо-Балт» (проект по возрождению легендарной марки, увы, умер довольно бесславно). И вот новая попытка россиян блеснуть в Европе — в Женеве на стенде финской компании Valmet Automotive представлен первый российский суперкар Marussia.

Все прекрасно знают, что главным «мотором» этой компании является неутомимый Николай Фоменко. Многие считают его исключительно шоуменом, однако во многом именно благодаря Фоменко компания развивается семимильными шагами. И это не шутка.

Еще статьи...

Последние комментарии к видеороликам и новостям

Следуй за мной в Твиттер Наши партнеры на You Tube Наша страничка Вконтакте Мы на Facebook Наша страничка в Одноклассниках