Китайцы покорят европу новым седаном

Уже в этом году в Европе стартуют официальные продажи китайского седана D-класса Geely Emgrand EC7. Покорение Старого Света начнется с Великобритании. Продавать и обслуживать "китайцев" будет компания-производитель легендарных лондонских кэбов Manganese Bronze Holdings, которая, к слову, пару лет назад перешла под контроль Geely, пишут "Автоновости".

Заманивать европейских потребителей планируется невысокой стоимостью, а также расширенными гарантийными обязательствами. За базовый Emgrand EC7 просят менее 12 000 фунтов (12 000 евро). Гарантия – 5 лет или 160 000 км пробега.

После Туманного Альбиона, второй страной на пути китайской экспансии станет Италия. Здесь также планируется построить дилерскую сеть.

Напомним, Geely Emgrand EC7 получил 4 звезды по результатам краш-теста EuroNCAP. Впрочем, поверят ли требовательные европейцы в надежность и безопасность седана из Поднебесной – большой вопрос.

Отметим, ранее китайская компания Great Wall, которая известна в первую очередь как производитель внедорожников, открыла на территории Европейского Союза свой первый завод. Находится он в Болгарии рядом с городком Ловеч.

Пока в Болгарии будут делать только одну модель – небольшой хэтчбек под названием Voleex C10, который решено продавать на территории самой Болгарии, а также Румынии и Турции.

Однако очевидно, что это только начало – в дальнейшем рынок сбыта Great Wall будет только расширяться. На очереди стоят такие страны, как Норвегия, Швеция и Великобритания.

К тому же, в Болгарии начнут собирать и другие модели китайской компании, в том числе внедорожники и пикапы. На первом этапе Great Wall хочет выпускать в Европе по 8000 автомобилей в год, но уже к 2015 году объем производства будет увеличен до 70 000 машин.

 

http://nk.org.ua

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии к видеороликам и новостям

Следуй за мной в Твиттер Наши партнеры на You Tube Наша страничка Вконтакте Мы на Facebook Наша страничка в Одноклассниках