TOYOTA СОЗДАСТ НОВУЮ ВЕРСИЮ СПОРТКУПЕ

Руководство японской компании Toyota официально подтвердило, что на базе нового спорткупе GT 86 будет создана открытая версия. Но если выпускающаяся сейчас модель номинально является четырехместной (хотя сзади там крайне тесно), то у новинки будет лишь два кресла, пишут "Автоновости".

Сетевые художники уже продемонстрировали свое видение будущей новинки и родственной модели Subaru BRZ - также без крыши. И это при том, что представители Subaru пока ничего не говорили о подобных планах.

Ясно, с кем Toyota решила посоперничать: главный конкурент – Mazda MX-5, которая много лет носит титул самого продаваемого родстера в мире. И у Toyota - неплохие шансы. При равной массе GT 86 отличается более мощным мотором. Ее 2-литровый турбированый оппозитник развивает 200 л.с., а маздовский "атмосферник" аналогичного объема выдает 160 сил.

Правда, свою популярность модель MX-5 заслужила не только благодаря спортивным качествам, но и низкой цене. На Западе купе Toyota GT 86 - дороже открытой Mazda примерно на 2 500 евро. Родстер, скорее всего, будет еще дороже.

Ранее сообщалось, что Toyota возвращается в сегмент спортивных купе. В ноябре 2011 года японцы представили первые официальные фотографии своей новой модели, которую можно назвать идеологическим наследником Celica. Именовать этот автомобиль в Европе будут GT 86, хотя ранее все были уверены, что машина получит индекс FT-86 (именно так назывался концепт двухдверной спортивной Toyota). В Японии же купе обозначат просто – Toyota 86.

Создатели автомобиля уверяют - благодаря оппозитному двигателю, у новой машины очень низкий центр тяжести, что позволило сделать GT 86 очень послушной на дороге. Кроме того, мотор обеспечил почти идеальную развесовку по осям – на переднюю ось приходится 53% массы, а на заднюю 47%.

 

http://nk.org.ua

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии к видеороликам и новостям

Следуй за мной в Твиттер Наши партнеры на You Tube Наша страничка Вконтакте Мы на Facebook Наша страничка в Одноклассниках