Полезные ссылки


Давление в шинах

Самое подходящее давление в шинах, то давление, которое указал непосредственно производитель. Производитель лучше всего знает,  какое давление подходит для подвески, расхода  топлива и других параметров произведенного им автомобиля.

На некоторых покрышках можно увидеть рекомендованное давление, но нужно понимать, что эти показатели имеют ввиду идеальное давление для хорошей  работоспособности и  минимальному износу именно покрышек, а не автомобиля в целом.

В случае замены  покрышек  на не стандартные,  например низкопрофильные, следует пользоваться инструкцией производителя этих покрышек.  Похожая ситуация может быть и при установке зимних шин. В этом случае квалифицированную рекомендацию смогут дать в автомагазине, где и следует покупать покрышки.

Не стоит забывать и про тонкости изменения  давления. Например, при температуре в +5  в покрышке 2,0 бара, при повышении температуры давление может быть 2,5 - 2,8 бара, а после «плотной» загрузки повысится до 3,3 – 3,6 бара. В результате можно увидеть, что на давление существенно влияют два фактора: нагрузка и температура. Поэтому,  если в машине сидит 5 человек и вы решили  проверить давление,  и оно вам показало 3,3 бара, не спешите исправлять его до 2-х. При таком действии дальше вы можете поехать на полуспущенных покрышках.

Поинтересуйтесь  в тех. паспорте автомобиля, какое давление должно быть при частичной загрузке авто (до трех человек) и при полной (более трех человек).

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следуй за мной в Твиттер Наши партнеры на You Tube Наша страничка Вконтакте Мы на Facebook Наша страничка в Одноклассниках