Полезные ссылки


Проверка состояния двигателя и ходовой старого автомобиля

Проверка состояния двигателя и ходовой старого автомобиля
Большой плюс, если двигатель чистый, без масляных пятен, обилие которых, предрекает серьезный ремонт.



После проверки уровня масла следует убедиться в том, что на щупе отсутствуют капельки тосола и желтоватая, отличающаяся от цвета масла эмульсия. Если покупатель все же их обнаруживает, то это прямое свидетельство того, что двигатель изношен, прокладка головки блока цилиндров повреждена, следовательно, капремонт неизбежен. На ременных приводах не должно быть следов расслоения, ремни должны быть хорошо натянуты.

 

Очень многое о состоянии двигатели могут поведать свечи зажигания, поэтому хорошо было бы вывернуть хотя бы одну. Следы копоти могут указывать либо на неправильно отрегулированный карбюратор или инжектор, либо на возможные неполадки в системе зажигания. Если же на свече присутствует масло, значит, оно попало в камеру сгорания, что приведет, скорее всего, к замене маслосъемных колец или сальников клапанов.

Звук работающего двигателя должен быть равномерным и монотонным, в нем не должно быть слышно посторонних звуков — стуков, посвистывания и позвякивания.

Пока мотор автомобиля работает, поинтересуйтесь цветом выхлопных газов. Черный дым свидетельствует о плохо отрегулированном карбюраторе, сизый — о том, что в камеру сгорания попало масло, тому причиной чаще всего становится износ либо залегание поршневых колец, износ цилиндров и маслосъемных колец.

Перед началом ходовых испытаний проверьте, как реагирует на нажатие педаль тормоза — она не должна проваливаться под ногой. Если автомобиль оборудован вакуумным усилителем тормозов и при нажатии на педаль падают обороты двигателя, значит, усилитель неисправен и торможение будет малоэффективным.

В поездке основное внимание следует уделить таким моментам:

• передачи должны свободно включаться и не выключаться «по собственному хотению»;

• подвеска не должна стучать;

• автомобиль должен чутко реагировать на движения руля.

• Если руль отпущен на ровной дороге, непременно должна сохраняться прямолинейность движения машины (если машину сразу «ведет» в сторону, можно думать о дефектах колес, износе элементов рулевого управления, деформации кузова или деталей подвески, неисправности тормозов).

Машина не должна уходить в сторону и при торможении, причем сам процесс торможения не должен сопровождаться визгом и вибрациями.

Конечно же, каждый, кто решается на покупку б/у автомобиля, совершенно четко представляет себе, на что он идет. Поэтому он, скорее всего, готовит себя к обнаружению целого букета автомобильных заболеваний. В этом случае важно соотнести стоимость автомобиля с объемом предстоящих ремонтных работ и затратами на них.

Сайт: mydrive.com.ua

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Следуй за мной в Твиттер Наши партнеры на You Tube Наша страничка Вконтакте Мы на Facebook Наша страничка в Одноклассниках