Полезные ссылки


Прокуратура не увидела нарушений в том, что милиция бросала дымовухи под ВР (Документ)

Прокуратура г. Киева не увидела каких-либо нарушений в действиях сотрудников Нацгвардии, которые, по приказу заместителя главы МВД Василия Паскала, бросали дымовые шашки в митингующих под ВР 31 августа 2015 года. Соответствующее решение прокуратура приняла после рассмотрения заявления "Дорожного контроля" о преступлении.

Прокуратура г. Киева не увидела каких-либо нарушений в действиях сотрудников милиции и Нацгвардии, которые, по приказу заместителя главы МВД Василия Паскала, бросали дымовые шашки в митингующих под Верховной радой 31 августа 2015 года. Соответствующее решение прокуратура приняла после рассмотрения заявления "Дорожного контроля".


Так, 6 сентября 2015 г., руководитель "ДК" Ростислав Шапошников направил в Генеральную прокуратуру Украины заявление о нарушении работниками милиции ч.2 ст.365 УК. Суть заявления заключалась в том, что во время протеста под Верховной радой, милиционеры и нацгвардейцы умышленно бросали дымовые шашки в толку митингующих чем только провоцировали развитие конфликта.

На видеозаписях четко видно и слышно, как замглавы МВД Василий Паскал отдавал приказ подчиненным: "бросай назад! Назад бросай". Дымовухи летели в головы и тех, кто мирно стоял под парламентом. Закон "О милиции" четко указывает инструкцию, что должен делать милиционер в таких ситуациях. "Бросать дымовые шашки в людей" - такого в законе не прописано. Потому, это квалифицируется как превышение власти и полномочий.

Получив заявление, Генеральная прокуратура Украины направила его в прокуратуру г. Киева для рассмотрения в порядке ст.214 УПК. Как известно, в этой статье говорится что: "прокурор невідкладно, але не пізніше 24 годин після подання заяви, повідомлення про вчинене кримінальне правопорушення зобов’язаний внести відповідні відомості до Єдиного реєстру досудових розслідувань та розпочати розслідування. Відмова у прийнятті та реєстрації заяви чи повідомлення про кримінальне правопорушення не допускається".

ОТВЕТ ГЕНПРОКУРАТУРЫ:

В ст.214 УПК также говориться: "Здійснення досудового розслідування до внесення відомостей до реєстру або без такого внесення не допускається і тягне за собою відповідальність, встановлену законом". Однако, вопреки положению закона, прокуратура г. Киева провела "проверку" заявления без внесения в ЕРДР и вынесла оправдательное письмо, мол, в действиях работников милиции нарушения закона не усматривается, а потому, вносить заявление в Реестр - нет никакой необходимости.

ОТВЕТ ПРОКУРАТУРЫ КИЕВА:

В тоже время, после митинга под Верховной радой, были арестованы больше десятка людей, которые обвиняются прокуратурой в бросании дымовых шашек. И это при том, что нет никаких видеозаписей или других доказательств, что эти люди действительно что-то бросали. По "случайному" стечению обстоятельств, все 100% арестованных - находятся в оппозиции к Петру Порошенко и Арсену Авакову.

Вместе с тем, прокуратура отказывается даже регистрировать заявление по факту того, что работники милиции бросали дымовые шашки в людей, что подтверждается конкретными видеозаписями. Это говорит о том, что уголовное дело по событиям под ВР является политически мотивированным и ничего общего с действующим законодательством не имеет.

"Патриоты" Украины могут сколько угодно рассказывать о "зрадныках", но, факт есть факт - простых людей сажают в СИЗО без доказательств, а работников милиции, на которых есть полно доказательств, оправдывают без суда и следствия. И это не голословные утверждения, а юридические документы, которые подписаны конкретными должностными лицами.

Естественно, согласно процедуре, "Дорожный контроль" подал жалобу на бездействие Генеральной прокуратуры Украины. Аналогичная жалоба была подана и на бездействие прокуратуры г. Киева. Конечно, все это по процедуре. Но, даже если гипотетически суд обяжет прокуратуру внести заявление в ЕРДР, никакого следствия не будет. Прокуратура имеет четкую остановку - сажать оппозиционеров, а ментов - оправдать.

ПОВЕСТКА В СУД:

СКРИНШОТЫ С МИТИНГА:



Дорожный контроль

Читайте также:
Установлен патруль полиции, в котором милиция избивала Богдана Тыцького (ФОТО)
На замглавы МВД Паскала подано заявление в Генпрокуратуру за метание дымовых шашек
Антон Геращенко не может пояснить, почему Паскал бросал дымовухи в митингующих
Беркут смеялся над тем, как в Печерском суде судили бойца ОУН Богдана Тыцького (ВИДЕО)
Замглавы МВД Паскал приказывал Нацгвардии бросать взрывпакеты в митингующих (ВИДЕО)
МВД опубликовало поддельный рапорт об увольнении Гуменюка, - журналист Владимир Бойко
Народный депутат Антон Геращенко удаляет из ФБ комментарии об избиении активистов
"Меня избивали в машине полиции", - задержанный за митинг под Верховной Радой (ВИДЕО)


Источник: Дорожный контроль
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии к видеороликам и новостям

Поиск по сайту

Следуй за мной в Твиттер Наши партнеры на You Tube Наша страничка Вконтакте Мы на Facebook Наша страничка в Одноклассниках