Полезные ссылки


В МВД "потеряли" пароли доступа к базе ГАИ о регистрации транспортных средств

Департамент ГАИ не смог вовремя открыть для публичного доступа базу данных о владельцах всех транспортных средств Украины. Согласно Закону Украины №597-19 от 14.07.2015, два дня тому назад, 6 октября 2015 года, база ДГАИ транспортных средств должна была быть открыта для всех желающих.

Департамент ГАИ не смог вовремя открыть для публичного доступа базу данных о владельцах всех транспортных средств Украины. Согласно Закону №597-19 от 14.07.2015, два дня тому назад, 6 октября, база ДГАИ транспортных средств должна была быть открыта для всех желающих. Выступая на комитете Верховной рады, заместитель начальника ДГАИ Владислив Криклий заявил, мол Госавтоинспекция не готова это сделать по техническим причинам.


Как сообщили источники "Дорожного контроля" в ГАИ, перед тем, как закон вступил в силу, база данных была передана из Департамента ГАИ в Департамент информационно-технического обеспечения МВД. Во время этой передачи, каким-то образом "потерялись" ключи администрирования. Таким образом, без этих паролей, технически невозможно открыть базу данных для публичного доступа.

Как выяснилось, "потеря" паролей была умышленно организована главой МВД Арсеном Аваковым и Владиславом Криклием. Вопрос в том, что в случае открытия базы данных, всплывут тысячи нерастаможенных машин, которые были "вброшены" в базу по указанию руководства МВД. Источник в ГАИ утверждает, что слова Криклия о процессе объединения региональных баз - не соответствует действительности.

Несмотря на то, что Закон требует открыть базы с 06.10.15, в ближайшее время общество не увидит базы данных ГАИ. Источник "ДК" уверен, что Аваков и Криклий будут всячески затягивать этот процесс придумывая разные причины того, что база не может быть открыта. Напомним, что как ранее писал "Дорожный контроль", Аваков планирует устранить действующего начальника ДГАИ Николая Фасового и назначить на его место Владислава Криклия.


Источник: Дорожный контроль
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии к видеороликам и новостям

Поиск по сайту

Следуй за мной в Твиттер Наши партнеры на You Tube Наша страничка Вконтакте Мы на Facebook Наша страничка в Одноклассниках